Квест в отеле! Как провести?

2 АПРЕЛЯ 2022 г.
Когда мы отдыхаем на море или приезжаем в другой город и останавливаемся в отеле, дети просят поиграть с ними. А мы используем этот повод, чтобы организовать им какое-нибудь развлечение. Несколько раз мы готовили квесты по территории отеля для своих детей и им очень нравилось такая активность, особенно в новом месте. Теперь каждый наш выезд сопровождается играми в формате квестов.

Почему квесты интересно проводить в отеле?

Квесты в отеле - это гораздо веселей, чем в квартире или доме. И вот почему:
  • Территория отеля гораздо больше любого загородного дома и тем более квартиры.
  • В отеле полным-полно разных мест, которых нет дома: ресторанов, лифтов, номеров, беседок, фонтанов, бассейнов, памятников и других экзотических локаций.
  • В отеле обычно отдыхаешь неделю или больше, поэтому хочется разнообразить отдых, особенно детям, которые не могут сидеть на одном месте.

Как мы проводили квест в отеле?

Идея квеста в отеле пришла спонтанно. В первый раз даже не было четкой идеи или темы, было лишь большое желание попробовать провести квест.

Подготовка

Мы вооружились небольшим листом бумаги и фломастерами и пошли гулять по отелю. На прогулке записывали интересные места, где можно было спрятать записки с заданиями, а в финале определили локацию, где детей ждали подарки. Это была большая ваза, лежащая на боку. В неё мы положили подарки, предусмотрительно купленные с одном из сувенирных магазинов на территории отеля.

Создание заданий

Далее мы вернулись в номер, вооружились ещё несколькими листами бумаги и начали придумывать задания. В виду отсутствия большого количества времени (дети в этот момент спали в соседней комнате), мы придумали не очень сложные задания, в основном на логику и составление слов из букв. Были, конечно, и загадки. Без них никак!

Когда задания были готовы, папа спрятал их в заранее выписанных местах и вернулся в номер. Подарок был спрятан заранее. Дождавшись пока на дороге не будет посетителей, чтобы никто не обнаружил находку до детей.

Игра в квест

После сна дети перекусили творожками и были оповещены о квесте. Это известие привело их в неописуемый восторг. Они быстро собрались, получили первую записку и отправились на поиски. Сперва к лифту, затем нашли записку под столом на ресепшене, потом в горшке с цветами, на теннисном корте, возле бассейна, на роге коровы и дальше, постепенно двигаясь к финальной локации.

Подарок был успешно обнаружен и отпразднован веселым смехом. Дети пришли в восторг! Поиски были небыстрыми. На весь квест мы потратили 1,5 часа, но это время того стоило. Дети были увлечены поисками и для них оно пролетело, как 5 минут. А дальше были бесконечные обсуждения и обмен впечатлениями. Тот квест произвёл неописуемый восторг у детей и запомнился им надолго.

Опыт создания квестов для отелей

А не так давно нам пришло несколько заказов квестов для отелей. Мы с удовольствием взялись за работу над ними, т.к. каждый квест - это интересная работа по подготовке и созданию игры. Мы решили помочь родителям организовать весёлые квесты для детей в отеле, чтобы дети запомнили эту игру и рассказывали бы о ней своим друзьям и знакомым.

Заказы пришли на отель «Paradise Island Resort», находящийся на Мальдивах, и отель «Barcelo Bavaro Caribe», находящийся в Домениканской Республике.

Далее делимся нашим опытом создания квестов для отелей.

Этапы создания квеста

Создание квеста - это кропотливая работа, которая состоит из нескольких этапов. Здесь мы расписали все этапы, которые проходили при подготовке квестов для отелей.

Согласование тематики квеста

Начинаем, как всегда, с согласования тематики квеста. Узнаём, кто будет играть, сколько детей, какой возраст, что любят, чем увлекаются дети, во что играют. Предлагаем родителям на выбор несколько тем и кратко описываем сюжет.

Когда согласование получено, начинаем прорабатывать сюжет более детально. Расписываем историю и переходим к изучению территории.

Изучение территории

Создать квест для отеля сложнее, чем для квартиры, т.к. территория незнакомая и требуется время на ее изучение. Нужно разобраться:
  • что есть в отеле, какие интересные особенности содержит,
  • какие места можно выбрать в качестве локаций,
  • где лучше начать игру,
  • что может быть финальным тайником.

Сложностью является то, что ты не был на этой территории и приехать туда не представляется возможным. Поэтому нужно зайти на YouTube и внимательно посмотреть несколько обзоров отеля, которые оставили его посетители. Причём смотреть нужно свежие обзоры, т.к. возможна ситуация, когда какая-нибудь конструкция есть в обзоре, но ее уже нет в отеле.

На просмотр видео тратится несколько часов, в течение которых ты представляешь себя в этом месте, замечаешь особенности, интересные места и локации, определяешь расстояния между объектами.

Карта отеля и территории

Дальше мы подробным образом изучаем карту отеля. Ее можно найти на официальном сайте. Это важно, т.к. нужно не только определить локации, где будут спрятаны задания для квестов, но и проверить, где они находятся на карте. Так они могут быть слишком далеко друг от друга и тогда детям придётся преодолевать гигантские расстояния, чтобы найти очередное задание.

Также желательно, чтобы локации шли друг за другом последовательно, а не в пересекались и детям не приходилось несколько раз проходить через одно и тоже место. А ещё на карте могут быть отмечены те локации, которых не было в видео-обзорах, так можно дополнить карту локаций и разнообразить квест.

Выписывание локаций

Когда просмотрено несколько часов видео и карта изучена вдоль и поперёк, осталось выписать все локации и выбрать из них те, которые максимально подойдут для проведения квеста. Лучше использовать избыточный список локаций, чтобы был выбор. Отказаться от нескольких мест для заданий всегда проще, чем найти новые. Иначе придётся повторять процедуру просмотра видео и поиска новых локаций.

Подготовка заданий и конкурсов

Далее наш автор смотрит локации и придумывает сюжет игры-приключения. Сюжет соответствуете теме квеста, который был утверждён с покупателем и пронизывает весь квест, как нить через бусины.

Мы стараемся создавать не только задания на логику и сообразительность, но и добавлять в квест активности - конкурсы и физические упражнения, которые нужно выполнять в команде. Такой подход позволяет не заскучать детям и перемешивать умственные и физические упражнения.

А ещё мы любим опыты и стараемся использовать их в квестах. Детям всегда нравится что-то неизведанное, удивительное и необъяснимое. Опыты - это как раз то, что закрывает все 3 потребности. Но не бойтесь, мы не используем никаких сложных или опасных реактивов. Только то, что есть почти в каждом доме: соль, соду, сахар и др. мелочи.

Подготовка к квесту

Когда квест готов и проверен покупателем, осталось не забыть его распечатать и взять с собой в дорогу отель. А чтобы кто-нибудь случайно не нашёл записку раньше именинника очень советуем распечатать записки с заданиями в двух экземплярах. Тогда, даже если записка потеряется, вы сможете оперативно заменить ее, и праздник пройдёт на ура!

Если вам интересен квест для отеля или вы хотели бы разработать свой собственный квест, пишите нам в WhatsApp, мы поможем в его воплощении.

А вам было бы интересно провести квест в отеле?

Квесты не только для отелей

Получайте рассылку 1-2 раза в месяц
Рассказываем о новых квестах и публикуем интересные статьи по их подготовке и проведению

Бесплатный квест "Прятатель подарков"
Получите бесплатный мини-квест, чтобы проверить качество наших квестов.