Квесты на даче

18 ИЮНЯ 2022 г.
С наступлением лета появляется отличная возможность проводить время на свежем воздухе - за городом, на даче. И не просто проводить, а отмечать дни рождения, семейные праздники. Одним из увлекательных форматов организации любого праздника или отдыха может быть квест на даче.

Квест для детей на даче - как провести

Квест для детей на даче - это отличное развлечение, которое сближает, позволяет проявить сообразительность, ловкость, отвлекает от гаджетов. В нашем каталоге вы найдете варианты квестов именно для дачи. К каждому приложена подробная инструкция и указана возрастная категория участников.

Чтобы провести праздничное мероприятие, не нужно быть аниматором, квест сам себя проводит. Вам следует только выбрать подходящий сюжет, подготовить реквизит, распечатать записки и подготовить локации для размещения записок и сюрприза. Для этого заранее стоит ознакомиться с условиями и инструкцией игры. Возможно, понадобится что-то купить из реквизита.

Чтобы спрятать записки и призы следует использовать дачные постройки и прилегающую к ним территорию. Расположение испытаний и приза удобно контролировать по чек-листу, в котором указано что-где спрятано. В среднем, на подготовку квеста уйдет от 30 минут до 1 часа.

Что входит в комплект квеста:
  • Инструкция по подготовке.
  • Чек-лист для контроля.
  • Сценарий квеста.
  • Задания и подсказки.
  • Музыкальное сопровождение.

Какой сценарий квеста подойдет для дачи

Возможности территории дачи позволяют использовать большинство наших сценариев. Большой популярностью пользуются истории о:
  • пиратах и кладах,
  • таинственные истории о древних цивилизациях,
  • магические приключения Гарри Поттера,
  • волшебные приключения Единорогов
  • конечно, детективные расследования
  • и квесты про богатырей!

Пиратский квест для дачи

В квесте про пиратов детям нужно будет отправиться на необитаемый остров и отыскать давно потерянные пиратами сокровища. Но путь будет нелегким, придется пройти множество испытаний, заданий от пиратов и расставленных ими ловушек. А в конце квеста детей будут ждать сокровища.

Квест про древнюю цивилизацию

В квесте о затерянной цивилизации вас ждет древний забытый мир, вход в который вы находите в самом начале квеста. Дети погружаются в атмосферу древнейших загадок, шифров и секретов, чтобы найти спрятанный криптекс и открыть в нем давно потерянный секрет счастья.

Дачный квест про Гарри Поттера

В квесте про Гарри Поттера детей ждут приключения в магическом мире и загадочная история с нападением на Хогвартс короля дементоров. Квест очень динамичный, заставит детей почувствовать себя юными магами и спасти волшебное королевство от нападения дементоров.

Квест про единорогов на даче

В квесте про волшебных единорогов детям нужно будет отправиться в сказочный лес и помочь одному самому последнему единорогу отыскать друзей. Это квест про дружбу, взаимовыручку и помощь. Очень добрый и очень сказочный. Помогите единорогу отыскать друзей!

Детективные приключения в дачном квесте

Ну и как же без детективных расследований и преступников, которые неведомым образом проникли на дачу и похитили приготовленные подарки. Праздник под угрозой! Но, как всегда на помощь придут отъявленные квестоманы, которые решат все детективные задания, найдут тайник преступников и вернут припрятанные подарки и праздничное настроение.

Дачный богатырский квест

А еще совсем недавно у нас появился богатырский квест для мальчишек, в который будет интересно поиграть на даче. Он так и называется: Квест Богатыри и Соловей-разбойник. В квесте отважным богатырям придется вспомнить, что не только сила помогала богатырям одолевать разбойников и злодеев, но и тонкий и проницательный ум. Вот его продемонстрировать и предстоит детям и, конечно, проявить качества героев: ловкость, настойчивость и меткость. Только так дети смогут решить все задания квеста и отыскать тайник Соловья-разбойника.

День рождения в формате квеста на даче

Если день рождения случилось летом, то проведение праздника в формате квеста будет лучшим подарком ребенку и удивительным приключением его друзьям. С подготовкой мероприятия легко справятся родители, дяди-тети, бабушки-дедушки. Не придется приглашать аниматоров.

В наших сценариях используются локации и тайники, которые есть на каждой даче и, которые легко заменить на что-то другое. Это – забор, почтовый ящик, дерево, бочка, лестница, дверь, скамейка, качели, песочница, куст, столб и тому подобное.

Квест на день рождения строится по определенному плану:
  • Выдача первого задания.
  • Прохождение всех испытаний.
  • Обнаружение подарка.

Дети вдоволь набегаются по участку, смогут проявить находчивость, ловкость, эрудицию. А в конце игры подарок получит не только именинник - все участники веселого мероприятия заработают небольшие призы.

Подготовка квеста своими руками

Подготовка интересного квеста своими руками посильна взрослому человеку. Не обойтись без творческого подхода, смекалки и воображения. При выборе сюжета стоит руководствоваться интересами ребенка. Но можно обойтись и без сюжета. Просто нужно придумать разные испытания, которые нужно последовательно пройти.

Желательно подготовить соответствующие костюмы, атрибутику и музыкальное сопровождение. Простой вариант игры - поиск приза по цепочке подсказок-картинок. Понадобятся изображения предметов, которые есть на даче: скамейка, дерево, беседка, бочка... Превратите их в тайники для подсказок. Нашли дети изображение дерева - бегут к дереву, где находят карточку с изображением песочницы. Бегут к песочнице и находят следующую карточку. И так до главного события игры – нахождения приза. Последняя картинка укажет о его нахождении.

Более сложный вариант - поиск по карте или квест с испытаниями. Для начала истории можно организовать находку загадочной карты в земле, бутылки на берегу речки или получение таинственного письма через почтовый ящик.

Очередность испытаний и расположение тайников обязательно надо записать и придерживаться плана действий. Это позволит не запутаться. В качестве приза подготовьте: настольную игру, книгу, набор для творчества и рукоделия, раскраску, сладости.

Задания, которые подойдут для квеста на даче

Заданиями, которые подойдут для квеста на даче, могут стать головоломки, ребусы, кроссворды, шифровки и загадки. Популярностью также пользуются разрезные картинки, математические задачки, лабиринт из веревок, эстафета.

Вот некоторые примеры задач:

Шифровка. Слова в записке написаны задом наперед или зеркально.

Разрезная картинка. Листок с ключевым словом разрезаем на кусочки произвольной формы. Собрав листок, как пазл, можно узнать ключ.

Лабиринт. Изобразить лабиринт на полянке можно с помощью веревок, колышков. Участнику завязывают глаза, а команда подсказывает куда ему двигаться.

Найди отличие. Сделайте две фотографии одного и того же места на даче, но на одной что-то измените. Отличие и будет очередной подсказкой.

Ребусы. Ребус состоит из картинок, букв и цифр. При правильной расшифровке получится ключевое слово или фраза.

Подсказка в шариках. В шариках спрятаны кусочки слова. Что бы их сложить необходимо лопнуть все шарики.

Раскопки. Слово-подсказку можно спрятать в достаточно большой емкости с песком или любым (безопасным) сыпучим веществом. Чтобы ее обнаружить, придется поработать совочком.

Поиск подарка на даче - где прятать подарки

Главным критерием размещения тайников для квеста на даче является безопасность ребенка при перемещении от локации к локации. В процессе поиска подарка на даче ребенок не должен попасть в колючки, упасть в воду или канаву, поцарапаться, обжечься.

Задания и подарки можно прятать где угодно. Для тайников можно использовать: зонт, сарай, почтовый ящик, клумбу, лейку, забор, качели, лесенку, гараж, скамейку, подушку, дрова, книгу, кормушку для птиц.
Проводите время на природе, заряжайтесь энергией солнца и тёплых дней, чтобы ее хватило на целый год и, конечно, играйте в весёлые и активные квесты на даче. У нас много интересных квестов и идей для развития детей.

Вам понравится наши дачные квесты

Получайте рассылку 1-2 раза в месяц
Рассказываем о новых квестах, отправляем оригинальные домашние игры и интересные статьи для развития детей.