Рецепты на Хэллоуин

17 ОКТЯБРЯ 2022 г.
Итак, дом украшен и теперь напоминает что-то среднее между склепом и лачугой старой ведьмы, костюмы приготовлены, ужасненький макияж сделан, тематические квесты заказаны, скоро прибудут гости, в запасе остаются какие-то полчаса. Так зачем сидеть и смотреть на часы каждую минуту, если можно провести это время с пользой для себя и гостей? Приготовьте забавное угощение в мрачном и таинственном стиле!
Мы подобрали для вас несколько рецептов на Хэллоуин, которые не потребуют утонченного мастерства кулинара или соусье. 30 минут, базовые продукты и минимум хлопот – вот девиз приготовления быстрого и веселого угощения!

Зайцы-загрызайцы

Стоит немного подключить фантазию, и тема хэллоуинских бутербродов будет раскрыта полностью.

Готовим треугольные тосты – это морда. Кружок колбасы свешивается из них забавным языком, стекающий кетчуп похож на кровищу, тонкие полоски сыра – на торчащие зубы. Сверху прилепим глаза: кружки огурца, внутри – половинка маслины. Уши – веточки петрушки. Зайцы-загрызайцы готовы!

Слуги Имхотепа

Стандартный прямоугольный или квадратный тост укрываем колбасой или нарезкой, а сверху крест-накрест укладываем тонкие полоски сыра и два глаза – половинки маслин. Слуги самого известного жреца-мумии ждут, когда они будут проглочены!

Попробуй, отбери!

Ну что, кто рискнет отобрать закуску у страшных пауков? Яйца отвариваем вкрутую, разрезаем на половинки и вынимаем желток, хотя можно и оставить – это на любителя: мы лично знаем многих, кто их выковыривает и ест только белок. Внутрь каждой половинки кладем стандартную начинку: сыр-майонез-чеснок, можно добавить рубленую зелень.

Берем маслины, делим вдоль пополам и дальше – на дольки-лапки. Выкладываем сверху на яйца пузико паучка (половинку маслины) и лапки. А еще вместо пауков можно выложить сверху глаза: дольку огурца и пузо паука… простите, половинку маслины.

Яичные тыквы

Это одна из вариаций предыдущего рецепта на Хэллоуин, где начинку оформляем в виде тыквы. Для нее мы смешиваем тертую отварную морковь с желтками, солью, перцем и майонезом. Выкладываем ее внутрь каждого яйца, придав форму тыквы, а бороздки можно сделать вилкой или зубочисткой. Хвостик сделаем из кусочка стебля петрушки или укропа.

Мини-тыквы

Чистим мандарины (полностью, не ленитесь!) и вставляем в серединку маленький кусочек киви. Или палочку корня сельдерея. Но киви вкуснее. Можно пририсовать им страшно-ужасные рожицы шоколадной пастой или жидким шоколадом. Получились маленькие сладкие Джеки-фонари.

Призрачные бананы

Тут все предельно просто: бананы разрезаем поперек на 2 части и тем же жидким шоколадом или пастой оформляем тоскливые физиономии привидений.

Жуткий оскал

Красные яблоки режем на крупные дольки, предварительно удалив из них все семечки. Берем одну дольку, выдавливаем на нее немного взбитых сливок из баллончика, вставляем в крем мелкие маршмеллоу и закрываем сверху еще одной долькой – получили жуткий рот с торчащими зубами, причем очень вкусный. Можно взять клубнику, порезать ее на тонкие дольки и вставить язык – тогда из этого рецепта на Хэллоуин получится прекрасная дразнилка!

Мертвые тарталетки

В крупные тарталетки помещаем сливочный сыр, разравниваем его и украшаем сверху маслинами, из которых предварительно нужно приготовить составные части для страшных мордочек: глаза (половинки), нос, рот и зубы – нарезать нужным образом.

Покойся с миром

Для этого десерта вам потребуются порционные стаканчики любого вида и конфигурации, от пластиковых одноразовых малюток до массивных стеклянных тумблеров. Сначала готовим крем. Смешиваем сливочный сыр и какао, добавляем ванилин и сахарную пудру, но не пересластите! Измельчаем шоколадный кекс или печенье до состояния крошек, нам понадобятся и мелкие, и крупные: земля, знаете ли, неоднородная субстанция.

Выкладываем в стаканчики крем (половина объема), засыпаем все шоколадной крошкой и формируем холмики. Сверху ставим надгробную плиту – крекер с надписью RIP или крестом, нарисованными шоколадом.

Ведьмин перст

Предупреждаем – это достаточно криповый рецепт на Хэллоуин! Так что подумайте заранее, все ли ваши гости отнесутся к страшной закуске адекватно. Покупаете упаковку длинных кукурузных палочек, придаете им форму пальца (чуть-чуть обозначить фаланги надрезами и ноготь сверху), а ноготь красите шоколадной пастой.

Можно усложнить и в качестве когтя прикрепить миндаль или арахис, пищевым красителем придать кровавый цвет.

Начинка для саркофага

На самом деле, это очень милые сосиски в виде мумий, которые делаются достаточно просто. Заранее поставьте размораживаться слоеное тесто. Когда оно оттает, тонко его раскатываете и нарезаете полосками. Теперь нужно запеленать каждую сосиску в это подобие бинтов, чтобы получилась мумия.

Выкладывайте на противень и помещайте в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать в районе 15 мин – мумии должны стать золотистыми. Можно один конец сосиски оставить открытым и сделать там голову, нарисовав кетчупом, майонезом или горчицей глаза (или целое лицо).

Их едят, а они глядят

Достаете из холодильника банку консервированных ягод личи и чернику. В середину каждой «личинки» засовываем чернику – получается глазик. Насаживаем по две штуки на шпажку или зубочистку – получается отличная закуска как для коктейля, так и сама по себе.

Склизко и сытно

Нужно заранее приготовить достаточное количество киселя, чтобы он успел остыть к приходу гостей. Разливаем его по порционным стаканчикам и добавляем внутрь мармеладного червяка – вкусно и по-хэллоуински!

И тебя мы тоже съедим!

А теперь фантазируем и совмещаем «Покойся с миром» и «Склизко и сытно»! Крупно крошим шоколадный кекс или печенье, щедро присыпаем этими крошками желатиновых съедобных червяков (как будто они копошатся в земле) и ставим над всем этим безобразием покосившуюся надгробную доску-крекер с крестом или RIP.

Ведьмина парковка

Для этого забавного рецепта на Хэллоуин вам понадобится сыр-косичка (ее надо будет расплести) или тонкие сырные палочки, а также соленая соломка. Каждую нитку сыра разделяем на тонкие волокна – чем тоньше удастся распушить сыр, тем пышнее будет метла. Разрезаем получившуюся стопку сырных волокон на две части равной длины.

Каждую часть складываем пополам вокруг одной соломки и прочно приматываем навершие сырной ниткой – метла готова! Аналогичным образом сделайте другие метлы и сложите шалашиком на тарелке – это ведьмы прилетели на шабаш и припарковали свои летательные аппараты.

Апельсиновый Джек-фонарь

Апельсин моем, срезаем верхушку и освобождаем от содержимого. Берем канцелярский нож (или острый нож для фруктов) и вырезаем на кожуре один из вариантов физиономии Джека. Засыпать внутрь можно все что угодно – от изюма до M&M's.

Паук-печенька

Берем печенье Орео из двух частей с мягкой прослойкой. Вместо него можно взять обычное круглое печенье и скрепить две штуки шоколадной пастой. По бокам вставляем лапки – соленую соломку, а сверху украшаем глазками – изюмом, прикрепленным с помощью той же шоколадной пасты.

Клубничные привидения

Ну и напоследок – рецепт на Хэллоуин, который займет чуть больше времени, но поверьте, он того стоит! Тщательно промойте клубнику (ножки не удаляйте – они нам потребуются).

Растопите белый молочный шоколад на водяной бане и окуните в него каждую клубничку, после чего выкладывайте на фольгу или пергамент.

К каждой получившейся клубничке добавьте шоколадный хвостик и смело отправляйте эту ужасную красоту в холодильник. На застывшей фигурке привидения нарисуйте взбитыми сливками или белой шоколадной пастой глазки и рот.
Приятного хэллоуинского аппетита! И заходите к нам за квестами!

Наши Хэллоуинские квесты

Получайте рассылку 1-2 раза в месяц
Рассказываем о новых квестах, отправляем оригинальные домашние игры и интересные статьи для развития детей.