Как вырезать тыкву на Хэллоуин?

19 ОКТЯБРЯ 2020 г.
Тыква и Хэллоуин – слова неразрывно связанные друг с другом. Скажите слово Хэллоуин, и вы сразу представите себе улыбающуюся рыжую тыкву с фонарем внутри. Ну раз так, значит самое время вырезать тыкву. Делимся советами по вырезанию.
Вырезаем тыкву на Хэллоуин

Выбираем тыкву и придумываем рожицу

Первое с чего нужно начать - подобрать хорошую оранжевую тыкву. Сейчас проблем с этим нет, тыкву можно купить практически в любом продуктовом магазине или на трассе у бабушки, возвращаясь с дачи.
Вырезаем тыкву на Хэллоуин
Вторым делом – нужно придумать рожицу, которую будете вырезать на хэллоуинской тыкве. Можно придумать самому или воспользоваться готовым шаблоном. В интернете их большое количество.

Мы брали отсюда. Взяли классический вариант, но можно использовать любой понравившийся. Печатаем выбранный шаблон тыквы на принтере на листе формата А4.
Вырезаем тыкву на Хэллоуин

Вырезаем тыкву

Моем тыкву и берём нож. Аккуратно отрезаем верхушку и убираем в сторону, шляпка нам ещё пригодится. Шляпку именно отрезаем, а не вырезаем, чтобы, когда тыква подсохнет, верхушка не провалилась внутрь.
Далее вырезаем все внутренности из тыквы. Используйте нож, чтобы обрезать семечки и соединяющие их волоски от основания тыквы.

Наносим шаблон с улыбкой

Берём распечатанный шаблон и вырезаем из него чёрные элементы - они нам не понадобятся.
Далее прикладываем шаблон к тыкве и закрепляем скотчем, чтобы не отвалился. Мы использовали малярный скотч, но можно использовать любой другой.
Фломастером или маркером обводим элементы, которые нужно вырезать: глаза, нос и рот. Снимаем шаблон, он больше не понадобится.

Вырезаем у тыквы глаза, нос и рот

Снова берём нож и начинаем вырезать элементы. Используйте не очень большой нож, чтобы им было удобно работать. Действуйте точно и аккуратно, чтобы не вырезать лишнего и не порезаться.

Тыква на Хэллоуин готова

Отлично, вы все вырезали. Берём верхушку и накрываем ее тыкву. Сказочный фонарь на Хэллоуин готов. Осталось дождаться темноты и вставить в него лампу.

Вставляем в тыкву свечу

В тыкву можно вставлять, как обычную свечу, так и электронную. Мы вставляли электронную с несколькими цветами и вот, что у нас получилось.
Отличного вам Хэллоуина. И не забывайте, что после праздника, вы можете испечь из тыквы вкусный тыквенный пирог и поиграть с детьми в страшно-веселый домашний квест на Хэллоуин.

Наши квесты

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ КВЕСТЫ
Получайте рассылку 1-2 раза в месяц
Рассказываем о новых квестах, отправляем оригинальные домашние игры и интересные статьи для развития детей.

Бесплатный квест "Прятатель подарков"
Получите бесплатный мини-квест, чтобы проверить качество наших квестов.